Visto de Estudante

posted in: Vistos | 0

O visto de estudante é voltado para pessoas interessadas em estudar na Austrália por um período maior que 12 semanas.* Estamos aqui falando sobre cursos livres, de inglês, por exemplo, ou cursos técnicos com certificados ou diplomas, para pessoas maiores de idade.**

Outros cursos, como graduação, pós, doutorados, etc., solicitam documentação diferenciada.

Documentação:

  • Passaporte dentro do período de validade. (Caso a pessoa já tenha viajado para o exterior pede-se os passaportes anteriores);
  • Comprovante da matricula efetuada na escola da Austrália (COE – Certificate of Enrollment) ;
  • Comprovante do seguro saúde específico para estudantes estrangeiros (OSHC – Overseas Student Health Cover);
  • Comprovante de pagamento da taxa do visto;
  • Comprovante do exame médico, pelos médicos cadastrados no departamento de imigração australiano;
  • Comprovante da reserva da passagem aérea, ou da compra da mesma;
  • Comprovação de renda: para a emissão de um visto de estudante com duração maior que 12 semanas o departamento de imigração pode solicitar que o estudante comprove recursos financeiros, igual ou maior, à AU$1.000,00 por mês que o estudante irá permanecer estudando no país. Esta comprovação pode acontecer via um responsável financeiro. Neste caso, juntamente com a documentação acima descrita, o responsável financeiro deverá confirmar a responsabilidade financeira pelo custeio do estudante através de uma carta, com firma reconhecida em cartório.
  • Para a comprovação de renda, realizada pelo estudante ou um terceiro, pode-se incluir:
    • os três últimos comprovantes de renda, ou contracheques;
    • declaração de imposto de renda;
    • extratos bancários de conta corrente ou investimentos dos três últimos meses;
    • Extratos de cartões de crédito.

É sempre bom ressaltar que o Departamento de Imigração poderá solicitar documentação complementar, se achar necessário, que não foram mencionados acima.

Caso o estudante vá estudar na Austrália, sendo patrocinado pela atual empresa que trabalha, ou se pretende voltar ao mesmo emprego após a duração e término do curso; ou ainda, se irá retornar à faculdade que atualmente está cursando no Brasil, ou país de origem, deverá enviar juntamente com a documentação:

  • Carta do empregador informando cargo, tempo de serviço, salário e período de férias/licença ou contrato social da empresa;
  • Comprovante de matrícula da escola ou universidade no Brasil;

As solicitações de visto, enviadas com toda a documentação completa, são emitidas mais rapidamente. Se a documentação estiver incompleta a emissão do visto poderá sofrer atrasos, ou ser negada.

*Para períodos de estudo até 12 semanas é orientado solicitar o visto de Turista.

**Curso para estudantes entre 5 e 18 anos seguem outras determinações e requerimentos.

* Todas as informações sobre vistos são baseadas em pesquisa e poderão sofrer alterações a qualquer momento, sem aviso prévio.

 

Leave a Reply