Visto de Turista

posted in: Turismo e Lazer, Vistos | 0

O visto de turista é voltado para quem quer passar férias na Austrália, por alguma razão social, visitar parentes, ou estudo com duração de até 12 semanas, não tendo nada relacionado à negócios ou trabalho.

O visto de turista poderá ter validade de até 12 meses, permitindo uma ou várias entradas no país, dentro desse período.

Documentação:

  • Passaporte dentro do período de validade. (Caso a pessoa já tenha viajado para o exterior pede-se os passaportes anteriores);
  • Formulário 48R ou 48R POR atual, preenchido e assinado pelo requerente do visto;
  • Uma foto recente (3×4 ou 5×7) deve ser colada no formulário;
  • Comprovante de pagamento da taxa do visto;

Para o visto de turista também é necessário apresentar a documentação de comprovação de recursos financeiros, saúde e carácter exigidos pelo departamento de imigração australiano.

(O que o departamento quer assegurar aqui é que ninguém entre no país sem razão, com o objetivo de permanecer no país ilegalmente. Ou, por exemplo, conceder um visto à alguém que está comprometido com a justiça de seu país de origem.)

Assim, para complementar a documentação para requerer o visto de turista, deverá ser também enviado:

  • Carta do empregador informando cargo, tempo de serviço, salário e período de férias ou contrato social da empresa, mostrando que o turista irá retornar ao seu emprego após sua visita à Austrália;
  • Ou, comprovante de matrícula da escola ou universidade, do curso que está cursando atualmente;
  • Carta convite de um familiar ou amigo que já mora na Austrália, a quem irá visitar (na forma de Statutory Declaration);
  • Comprovante de visto permanente, caso o o requerente não tiver a nacionalidade do país de onde está solicitando o visto;
  • Para a comprovação de renda, realizada pelo requerente do visto ou um terceiro, pode-se incluir:
    • os três últimos comprovantes de renda, ou contracheques;
    • declaração de imposto de renda;
    • extratos bancários de conta corrente ou investimentos dos três últimos meses;
    • Extratos de cartões de crédito.

É sempre bom ressaltar que o Departamento de Imigração poderá solicitar documentação complementar, se achar necessário, que não foram mencionados acima.

As solicitações de visto, enviadas com toda a documentação completa, são emitidas mais rapidamente. Se a documentação estiver incompleta a emissão do visto poderá sofrer atrasos, ou ser negada.

Atenção:

Os documentos autenticados, e enviados juntamente com a solicitação do visto, não serão devolvidos.

Leave a Reply